Воднолыжные этюды из старого книжного шкафа

Ирина Санадзе
                № 1
Плюс 12! - А что, хайкласс!
Слалом завтра, фигуры - щас.
Судьи на вышку! Готовься первый!
И позабудь, что такое нервы!

Степ, геликоптер, цепе, спина -
Не повезло! Это волна.
Граждане судьи, перестартовка!
Эх, е-моё! Ну и погодка!

Вышки судейские - как Олимп,
Над главсудьёю сият нимб,
Мудро свой праведный суд вершит,
Зря рисковать не разрешит.

Срывы порой, порой - неудачи,
И от досады кто-то заплачет.
Плачет-поплачет, потом возьмёт
И европейский побьёт рекорд!

                № 2

На Землю когда-то спускались боги,
Пленённые прелестью женских лиц,
Столбами клубилась пыль на дороге
От быстрого бега их колесниц.

Божественной страсти рождались дети,
Но боги стыдятся грехов земных.
Отпрысков искрой своей отметив,
Они на Земле оставляли их.

Умнели, росли, мужали сыночки
И, от отцов унаследовав стать,
Каждый мечтал хотя бы разочек
В блеске божественном мимо промчать.

Брички, кареты, трамваи, машины -
Вкусу детишек не угодишь!
Всё перепробовав, впали в унынье,
Пока не придумали водных лыж.

Веером брызги! Моря-океаны
Те полубоги с тех пор бороздят,
И, говорят, что, завидуя тайно,
Папы с Олимпа глядят на ребят. :)

1980 г.