Эльфу тролю, гному, кьюпи, нокки

Юлия Чистозвонова
Стиха кусочек скушаю и сытно пообедала,
Два слова о надежде и снова задышу,
Я девочка - Дюймовочка, имею право в среду я
Узоры шить, а в пятницу, в пристройке к шалашу
Вывязывать вновь стеночки на спицах очень тоненьких,
Ракушечки и шишечки, да сплошь ажурный ряд,
Конечно выбрав косточки и рыбные и прочие
И веточки и камешки и удалив весь яд.

Ты принесешь мне крылышки, прозрачные, блестящие,
Ждут в белой чашке солнышко и ветер на крючке,
И облако на ниточке и розовые спящие
Мечты и сны конфетами на голубом ковре.
Все девочки Дюймовочки глупы так непростительно
Все тролли, гномы, кьюпи и нокки далеки
И эльфы вместе с ними, вот великан язвительный
Стоит уже у двери и требует еды.


15г.