Танец Юдифи

Виктор Благутин
Люд на площади толпится -
Враг от города бежит,
В танце женщина кружится,
Голова пред ней лежит:*
"Кто вкусить хотел на ложе
Тела сладкого вдовы,
Навредить ничем не сможет
Нам без этой головы.
На плечах ей тесно было...
Не боявшийся Творца,
Лишь её я отрубила,
Стал смиренней, чем овца.
Кто пришли сюда незваны -
Повстречалась им вдова,
Убежали, как бараны,
В поле встретившие льва
Так, что многих затоптали
Разомлевших после сна.
Отчего с собой не взяли
Ни закуски, ни вина?
Позабудьте к нам дорогу,
Добежавшие домой.
Танцевать я буду Богу,
Чья рука была со мной."
Люд на площади толпится -
Враг от города бежит,
В танце женщина кружится,
Голова пред ней лежит.
      
Примечание: *Юдифь отрубила голову полководцу Олоферну. История эта
            широко известна и комментировать её больше не стоит.