Дождь проливной и тяжёлый

Инна Машенко
Стайка бордовых рыбёшек по мокрой террасе плывёт.
Дождь проливной и тяжёлый упал на гераневый цвет.
И тишина наполняется магией музыки вод.
И наливаются жизнью деревья – за веточкой ветвь.

Рыбки плывут, расплываются в травах. Герань под навес
Ставлю. Спасаю ли? Счастья лишаю? Жемчужинок горсть
Платье украсила. Но не в плетении бусин, словес
Радость... дождливая ныне, но также желанна, как гость,

Добрый и редкий. Не прячусь – авось да уйдёт. Забирай
Рыбок с собой. Не о том ли мечтал лепесток на жаре?
Дождь ли оставил у пышной герани два белых пера?
Пусть и не третий четверг ноября, я налью божоле...

13.07.2017