Главное - не вешать носа!

Валерий Пономарев 2
У души своя дорога,
Нет - чужая колея…
Знает, в сторону уводит
Утверждает не тая.

Монолог довольно краток
Ей, душе не до турус:
- Одолеешь, верь, преграды!
Не чужой, свой тащишь груз!

Много лет живу на свете
И хожу я по прямой...
Нет нужды в чужих советах:
- Одолеть маршрут бы свой!

Есть потери и обиды
Под откос слетал не раз.
- В кровь душа моя разбита, -
Ей я верю, не предаст.

Так вписался в жизни прозу
Стал характер мой стоп - кран:
- Главное - не вешать носа!-
Этот вывод сделал сам.

Жить на свете интересно:
- Не препятствия - года!
Не пускать уныние в сердце
Нам не надо никогда.

Ценю древние советы
Для души они бальзам:
- В них энергия есть света
Что присуща временам.

14.07.2017.