портрет

Сергей Озеров Лунь
Река текла миллионы лет!
А у меня июль на завтра!
Река предложит портрет
вымершего динозавра!

Я гляжу в водоём,
на лодке резиновой плаваю
и с ящером остаюсь вдвоём,
и рыло мокрое лапаю!

Останемся мы в движеньи реки
как памятная фотка,
Дуновения над гладью легки.
Была ли когда-то лодка!