Соловьиная бессоница

Садовская 2
В мае месяце, как водится,

Лишь округа расцвела —

Соловьиная бессонница

Заражает полсела.

Трели улицы наполнили,

Все дорожки, уголки —

И опять о чём-то вспомнили

У окошек старики,

И шуметь не поторопится

На скамейках молодёжь.

Соловьиная бессонница:

И захочешь — не уснёшь!

Полетят воспоминания

Про минувшие дела:

Что весна бывает ранняя —

И у всех она была,

И букет сирени вспомнится

На окне в рассветный час,

Да такая же бессонница —

Чуть счастливей, чем сейчас!

И слеза из глаз не просится —

Просто трели хороши…

Соловьиная бессонница —

Ночь бессонницы души.

2007