К звездочке по имени папа Саша

Светланна Толмачева Матюшко
Как мне, папочка, к той звездочке дотянуться
Куда душа твоя давно переселилась?!
Попробовала бы помочь тебе вернуться
Хоть на денечек. Ведь я с тобой и не простилась.
Взяла бы трепетно в ладошки то светило
Дыханием своим согрела непременно.
И пусть не долго, но с тобой поговорила
Мы не успели, произошли плохие перемены.
В тиши ночной с тобой наедине
Остались бы для долгого общенья.
 Я попросила бы у Бога подарить мне
Твое, хоть виртуальное, но воскрешенье.
Ведь так не может быть, чтоб никогда
Не встретились с тобою мы в объятьях,
Но время беспощадно и бегут года
Как наваждение, похоже на заклятье.
Мне часто кажется, что это сон
Хочу проснуться и знать, что папа рядом.
Услышать позабытый баритон
Я была бы несомненно очень рада.
Вот если б время повернуть бы вспять
Всю нашу жизнь начать сначала.
Вернее в жизни что- то поменять
И сделать так, чтоб ты не погибал.
Ты бы водил меня в детсад
В парк на любимые качели.
И в школу музыкальную отправить был бы рад
Пусть дочь играет на панно или виолончеле.
Что б в первый класс меня ты провожал
В выпускном наряде дочкой восхищался.
И под венец свою кровинку сопровождал
И из роддома с внучкой возвращался.
Но это все мечты, и не познала
Твоя Светланка всех забот отца.
Мне мама еще в детстве рассказала,
Как ты погиб из-за какого падлеца.
И я, конечно, дотянусь к той ясной,
Что светит ярче всех на небесах.
И станет наша жизнь прекрасной
И мы не будем на разных полюсах.

Июнь 2012 года