В том краю

Василий Романенков
В том краю, где заросли акаций,
Где алеет в августе ранет,
Где наземных нет коммуникаций,
А подземных и подавно нет.

Где мычат ленивые коровы,
Любят кур до драки петухи,
Где кричат всем ладом: "Будь здорова!"
На твое случайное "апчхи!"

Там дорог не сыщешь без колдобин,
И на кровлях не сочтешь заплат,
Там пожарам мировым подобен
Над рекой бушующий закат.

Где соленый огурец - под пиво,
Где луна - серебряный пятак,
В том краю, где буйная крапива
Все уже давным-давно не так.