Любите живопись, поэты! 20 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений. 
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15 стихотворений или до 24 июля

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.
***************************************
Итак,Рон Хикс (Ron Hicks).
http://www.ronhicks.com/

  Он  родился в 1965 году, в городе Колумбус, штат Огайо. Получил художественное образование в Колумбийском колледже искусств и дизайна, институте искусств штата Колорадо и Лиге студентов-художников в Денвере. 
 Некоторые критики сравнили его картины с полотнами Рембрандта и Домье.
Рон Хикс  использует в своем творчестве приглушенную палитру и редко применяет чистые цвета. Особенно ему нравится разнообразие оттенков, которые находит в сером. “Серый цвет позволяет мне передать атмосферу, настроение и эмоции ”- говорит он. Именно серый цвет задает тон для остальной части картины. Работы Рона Хикса можно охарактеризовать как смесь стилей "representational art" и импрессионизма. Xудожник  полностью следует своей философии, балансируя между тем, чтобы не раскрыть слишком мало и при этом не сделать свои картины достаточно подробными. "Это очень хрупкое равновесие" - говорит Хикс. 
  Он  мастер фигуративной живописи. В его героях виден характер, сюжетная линия -  эссе из их жизни.  Предлагаю Вам картину , на мой взгляд, излучающую счастье -  тихое , нежное и  искреннее.  В ней точно выбрано тоновое  соотношение и прописан свет.  Ничего не отвлекает от чувств двух влюбленных.


Вдохновения и творческих находок!