Пустота

Алина Серегина
Порой я притворяюсь - я, мол, та,
Богиня, нимфа, муза, я - Калипсо!
А иногда я просто красота,
Запаянная в статую из гипса.

Порой борюсь, святая простота,
За взгляд, за день, что ты забудешь вскоре...
А иногда я просто пустота,
И нет во мне ни счастья и ни горя.

Порой я самый яркий луч зари,
И солнышко, и умница, и лада, -
А иногда я полая внутри,
Как в детстве - снеговик из шоколада.

И никогда не став заветной, той,
Загаданной, желанной, не напрасной,
К твоим ногам ложусь я пустотой,
До первого касания бесстрастной -

Касайся же, командуй и законь!
Чего душе? Удары да стихи ей!
И воздух превращается в огонь,
И вакуум становится стихией,

Я становлюсь собой - за третью треть,
Пылаю, приближаясь цветом к маку...
Смотри как я, рождённая гореть,
Облизываю пламенем бумагу.