Стресс в кармане

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/09/04/1400

Руки в брюки, стресс в карман
и пошёл гулять по пляжу.
Потонул катамаран,
все убытки не улажу,
заплачу строкой в ответ
я серьёзный на отвале.
Оглянись, мой друг – Поэт,
мы с тобой опять в овале.

Солнце всходит и заходит
и закрыт уж ресторан.
Что-то снова колобродит
парусник-катамаран.
Изобрёл его под вечер
на красивостях волны.
Жаль, что в буре не замечен
взглядом в ночь со стороны.

Звёзды путь мне указали,
отсчитал его секстант.
Был вчера я на вокзале
словно давний арестант.
Протаранил пирс в угаре,
день скукожился в саду –
руки в брюки, стресс в кармане,
загляделся на звезду.