Застудил я сердце...

Сергей Селезнёв
      ***

Застудил я сердце в стылом городе,
что меня по молодости грел.
Растерял себя я в лунном золоте,
растранжирил в звёздном серебре.

А когда однажды за подкладкою
забренчала жалостливо медь, –
вышел в поле сизыми распадками –
в русском поле сердце отогреть.

Спрашивал у поля я – у чистого:
"Где искать зарянковый рассвет?"
И поникла в поле рожь волнистая,
не сказав ни слова мне в ответ.

Спрашивал у речки я – у матушки:
"Подевалась юность, где моя?"
Молча целовала речка камушки,
убегая в дальние края.

Я спросил тогда у неба синего:
"Юность где моя и пьяный май?"
И сказало небо: "За малинником
яблоньку на горке попытай!"

Яблоня над речкой в птичьем щебете, 
ветками  склонившись до земли,
прошептала: "В полночь, гуси-лебеди 
твою юность  с маем унесли".

Июль 2017
Крым