Афганские маки

Людмила Гаркуша
Афганский мак – он маленький цветочек,
В степи его так много по весне.
Он красный и заметный - яркий очень.
Я до сих пор цвет помню, снятся мне.
Степные маки не забудешь – память.
Она у всех моих друзей осталась.
Достанешь фото, вспомнишь, мысли ранят,
Что делать? Всем «афганцам» там досталось.
Не выкинуть, не вычеркнуть из жизни,
Степные маки, что в степи  остались.
И всех, кто смертью пал, мы не забыли.
О подвиге мы помним, не сломались.