Душа и плоть

Мария Шильникова
Сказала плоть: "Хочу всего,
Изведать новизны готова",
Душа желала одного -
Лишь слова Божьего, святого.

А плоти праздник подавай,
Чтоб развлечений очень много
И приключений через край,
Но... без молитвы и без Бога.

Вот так и спорили они,
Душа однажды уступила,
И сократились жизни дни,
Ведь плоть сама себя сгубила.

14 июля 2017 года