июль замучил духотой

Каират Байжанов
   Июль замучил духотой ,
   Но всё-же впрочем .
   О чём-то спорю сам с собой ,
   Бессонной ночью .

   Всё те же - как и почему ?
   Но нет ответа .
   И до сих пор я не пойму ,
   Зачем всё это ?

   Зачем такую благодать,
   Нам в откуп дали .
   Где всё , что можно распродать ,
   Мы распродали .

   И сами все уже в долгах ,
   Кому вот только ?
   Теперь судачим о правах ,
   Да всё без толку .

   Конечно странно это всё ,
   Но так уж вышло .
   Кто крутит это колесо ,
   Тому и дышло .