Орган

Аглая Шекина-Шенон
                "- Вам чай или кофе?
                -  Мне море!"   



Орган вздохнул,
и лёгкое стенанье
послышалось,
как ветер зазвучал...
и башня гулко
вывела признанье,
прибой проснулся,
галькой заворчал,
и крики чаек в ткань
протяжных, стройных,
строений, замков,
переходов вплёл,
и Город нереальный,
запрестольный
из этих звуков
вырос и расцвёл!
Вне времени
вне мира,
вне сознанья,
меня увлёк
с собою дивный Град!
Я по нему
спешила на свиданье,
и просто
больше не было
преград!..

Прибой ворча
призвал меня обратно,
едва
органный ветер
ослабел,
и крики чаек
снова стали внятны,
когда регистр
нижний
заскрипел...

Из зала вышел тайный небожитель,
надев седые -
шляпу
и пальто,
и я вернулась
в старую обитель,
где снова жили
Янис и Кокто...
Где рыбы
было много очень,
пива,
и по немецки
пел аккордеон,
подпрыгивая
с гиканьем
игриво,
где благодушья
воцарил
закон...

Но "Город мой",
воздушный и прекрасный
был рядом,
только руку протяни,
и я сбежала!..
Потерпи, мой страстный!
Вернусь быть может...
Больше не звони!