Петушок золотой гребешок

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мама мне костюмчик сшила
цвета яркой бирюзы,
чтобы гонщиком прослыл я,
смог выигрывать призы.

По квартире я катался
кругом и вперёд-назад
и побольше я старался
завоёвывать «наград»!

В общем, гонщика карьера
получилась не плоха;
Дед Мороз пришёл – Валера –
наступил год Петуха.

Так играл я постоянно
(было мне почти пять лет),
а у мамочки по плану
в группе «Петушок» - проект.

А костюмчик-то петуший
был у брата моего.
«Гонщик» мой, конечно, лучше,
но и этот – ничего!

Чтобы выполнить причуду,
мне костюмчик свой дал брат.
Понял – Петушком я буду
на проекте у ребят!

Крыльями махал ритмично,
громко пел: «Ку-ка-ре-ку!» -
думал: «Будет всё отлично,
петухом я быть смогу!»

Удивились все ребятки,
как я пел, читал стишок –
в общем, было всё в порядке –
отличился Петушок!

                Июнь 2011 г.