Глупые тёти

Рита Круглякова
Что замолчал ты, перебирая струны?
Песня твоя утешит ее, быть может.
Что ты так смотришь, мальчик кудрявый, юный?
Тёти, бывает, плачут. Прилюдно - тоже.

В шёлковых платьях, яркие канарейки,
В  флёре ванили, мускуса и тимьяна
Тёти бессильно падают на скамейки
Где-нибудь в тихом скверике у фонтана.

Глупые птицы! Где их так больно ранят?
Это пока не ясно тебе и странно.
Тети – они смешные в своем желанье
Вечной любви и верности, как в романах.

Сердце твое - еще не стальное -  чутко.
И, наплевав на шутки друзей, отважно
Ты укрываешь глупую тетю курткой.
В юности – это правильно, это важно.

«Кажется, Вы замерзли слегка. Возьмите…»
И потеплеет ветер сырой беззвёздный.
Тетя поверит в то, что ее хранитель
Рядом. И улыбнётся ему сквозь слёзы.

26.05.2015.