Душа окаменела

Лидия Невская Сызрань
Душа окаменела,
Покрыла камнем тело.
Под камнем сердце бьётся,
Наружу не пробьётся.
Гранитная преграда
Страшнее снегопада,
Страшнее ливня летом,
Пожара, трафарета,
Тумана, льда на речке,
Обидного словечка.
Крутые лихолетья
Её хлестали плетью,
Предательством, обманом,
Безумством полу-пьяным,
Угаром сигаретным,
Оружием секретным.
Душа окаменела,
Покрыла камнем тело.