В Екатеринбурге Ельцин-Центр

Александр Леонидович Миронов
«Отличился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступавший на мероприятии в качестве спикера. Уральских патриотов,  которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал «дебилами». В рамках дискуссии о патриотизме в «Ельцин-центре» все выступающие доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению «экспертов», такой патриотизм — явление «вредное и опасное, а любить родину нужно тока сердцем». Георгиевскую ленточку «специалисты», приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком.

В Екатеринбурге – «Ельцин-Центр».
Построен он с размахом и чудесен:
Стекло и мрамор – украшенье стен,
А высотой – упёрся в поднебесье.

Об этаком мечтать не смели прежние цари,
Заслуг которых перед Родиной не счесть.
Оказывается нужно-то – полцарства разорить,
Тогда подобному «господарю» окажут честь.

Куда тут фараонам с конусами пирамид...
«Ельцин-Центр» убогие строения затмит.

Но эта тень ложится и на души поколений,
Просачиваясь через толщу внешней красоты,
И разлагает политическим гноеньем
Дух, нравы сей добропорядочной толпы.

Уже История прошита в нём сермяжной нитью,
И символы Российской Славы в диспутах размыло.
Похоже, «Ельцин-Центр» – построен для прикрытья,
В котором из людей пытаются образовать дебилов.
***
Это точно, это правда –
Так создать эту армаду!
Но как всё-таки досадно,
Что создан центр ЕБН не с злата.
Увековечить чтобы либерала,
Стекла, бетона явно мало.