Здоровый образ жизни

Русский Солдат
Когда трасса земная оборвется неловко,
и на 100 отжиманий не останется сил,
за спиною обсудят мои тренировки:
делал это напрасно, да лучше бы пил!

Агитировать я не берусь и не буду,
мнений много и каждый стоит на своём.
Человек же по сути подобен сосуду,
по делам станет видно, что находится в нём.

Если утро начать, помолившись, с зарядки,
то до вечера хватит и воли, и сил.
Мой привет всем, кто был на спортивной площадке,
кто для этого время всегда находил.

Мне неважно, какие крутые кроссовки
или в рейтинге строчки занимает твой зал.
Важно то, что сегодня ты на тренировке
не для селфи потел, а реально пахал.

Лучше, чем тишина, чем застой и аптека,
выброс серотонина после выхода сил.
Я счастливым по жизни иду человеком,
хотя кто-то мне скажет: да лучше бы пил.

© Сергей Ефимов