Чернозём

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мы у бабушки из лейки
поливали чернозём,
то есть овощей семейки,
что хотят созреть на нём.

Лук, морковь, фасоль, капусту,
свёклу, кабачки, чеснок –
в августе есть будет вкусно –
поливных работ итог!

Мыли мы потом кроссовки,
воду в тазики налив,
в чернозёме очень ловко
ванную всю извозив!

«Что же мы, как иностранцы?» -
мысль возникла в голове
у мамули – «купим сланцы,
будем мыть их на траве!»

                Июль 2017 г.