Заплутавшее лето. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Вторые сутки дождь идёт,
вторые сутки…
Попало лето впереплёт
и шутит шутки.

Оно застряло где-то там,
где юг и жарко,
и не прислушалось к мольбам
лесной дикарки.

Она звала его к себе
на север в гости,
и тихо вторили мольбе
рябины грозди.

Но лето нежилось в лучах
заморской славы,
а где-то луг совсем зачах,
как от потравы*.

Промокли там стволы берёз
и краснотала,
там лето спутало прогноз
и заплутало…

Девчонка та была мила
и терпелива,
она ждала его, ждала
и разлюбила…

Седьмые сутки дождь идёт,
седьмые сутки…
Попало лето впереплёт
и шутит шутки.

Восьмые сутки дождь идёт,
восьмые сутки…

14.07.2017


Примечание:
*потрава - порча, истребление травы, посевов и т.п.

Фото из интернета.