О сонетах и жизненных пируэтах

Татьяна Шеба
Вы читали мне сонеты Петрарки,
Запинаясь на ухабах в маршрутке.
Я терзала воротник старой парки,
Ухмыляясь этой жизненной шутке.

Ну какие, дядя, к черту, сонеты!
Боль свою скрываю под капюшоном.
Выдаёт такие жизнь пируэты -
Из гортани рвутся хрипы со стоном!

Нет, не надо никакого "сюрпризу".
И Петрарка ваш мне даром не нужен.
Куда еду я? В судмедэкспертизу,
Зафиксировать побои от мужа.

Что же вы,любезный,смотрите мимо,
Стала я для вас уже неугодной?
То,что муж ревнивый - всё поправимо.
Посажу его и стану свободной.

Вы смутились и ушли по-английски,
Не услышав ироничность в запарке.
А на сердце тяжким грузом повисли
Те прекрасные сонеты Петрарки


P.S. Подслушано в маршрутке