Сыновьям

Ирина Ларичкина
    Открою Вам большой-большой секрет,
что есть еще мужчины, кто дороже
всех благ земных и золотых монет,
которые значительно меня моложе.

И за которых я всегда боюсь,
и постоянно я за них тревожусь,
и богу я за них всегда молюсь,
люблю я их, о судьбах беспокоюсь.

Хотите знать о ком весь этот стих
не трудно догадаться, что о детях.
О Диме и Андрее – сыновьях моих,
чудесней которых нет на белом свете.

Еще не взрослые, ну а вообще большие,
как много хочется вам здесь сказать
и жаль мне, что нельзя родные,
как в детстве на руках  вас подержать.

Забыть пора мне распашонки, да и соски,
и лего-конструктор,  а вот на кровати крошки,
да и сбитые коленки и рваные колготки,
и как целовала ночью сонные ладошки.

За диваном фантики съеденных конфет,
тяжела уборка для столь юных лет,
но, когда мы с мужем двигали диван…
Сколько удивительного находили там.

Секцию футбола начали вдвоем,
Диме надоело, был в учебе он…
А Андрюша гордо забивал голы.
Баскетбол взамен он выбрал для души.

Утренники в садике, в школе выпускной.
Умудрились вырасти. Хороши собой.
Щедро одарила их любовь моя
добротой душевною, лаской проросла.

И вот пред вами распахнулись дали,
мою любовь приумножьте на земле,
вы в детстве мое сердце в кулачке держали,
теперь его МУЖЧИНЫ держите в руке.

Хочу, что бы огонь  моей семьи горел неугасимо
ведь у меня две копии – два сына.
Еще  есть смысла яркий огонек –
и это дочь моя – прекраснейший цветок.