Воробьевы горы

Дмитрий Александрович Ургапов
Делит воздух пополам
Пика телебашни.
Покоряется огням
Сумрак ночи страшной.

Правит светлая печаль
Одиноким сердцем.
Здесь мне прошлого не жаль
И не надо греться.

Неподвижны Лужники,
Ждут великих матчей.
И слагаются стихи
Здесь чуть-чуть иначе.

Ветер холодом бодрит.
Лампы улиц бледны.
Город скрылся, город спит -
Мир благословенный.

Слышен мыслей тихий зов
Между небесами.
Я беседую без слов
С грустными огнями.

Я рассказываю им,
Как цветут туманы,
Как ночует лунный блин
В недрах океана.

И сменяют грусть огней
Мягкие улыбки,
И играют все слышней
Фонари на скрипке:

Отвечает город мне
Несказанным светом.
Счастлив я, что на земле
Я рожден поэтом.