Помогите себе

Ирина Ларичкина
Если плохо вам бывает порой,
одиноко и очень скучно,
вы возьмите лист бумаги скорей,
карандаш или авторучку.

И как только на чистый лист
вы посмотрите взглядом усталым,
вы поймете, что ваша жизнь
 уж не кажется снегом талым.

Словно выльется на листок
боль, что плакать вас заставляет,
грусть исчезнет средь быстрых строк,
 а надежда как луч засияет.

Стерпят строчки вашу исповедь смирно,
не осудят и не отругают,
вам не нужно на них лукавить
только вы и господь правду знают.