причуда

Алёна Рычкова-Закаблуковская
из детских непоседливых причуд
припомнишь эту – ликованье мига –
ты камушек кидаешь в тёмный пруд
и ждёшь когда круги тебя настигнут
и в глубине меж сумрачных коряг
откроются таинственные створы..
авось да будет человек не враг
авось да схлынет страх его и морок