В разлуке женщины милей

Ю.Алтайцев
В разлуке женщины милей,
Но может так случайно статься,-
В просторах жизненных полей
Приходит время расставаться.

Когда придут в тумане дней
Картины осени начальной,
Рассвет становится больней,
Закат становятся печальней.

Востоком плавится закат,
Горчит бездушная утрата:
И он ни в чём не виноват,
Она ни в чём не виновата.

А солнце, выйдя из-за туч,
И благоденственно и свято,
Подарит свой последний луч
В багряном золоте заката.

Какое странное зельё
Природа пьёт смешеньем судеб:
А время - лечит забытьём,
А годы - правильно рассудят.