Кривым мочалом сны шинкуя

Андрей Кац Доктор
По непроверенным догадкам
В ряду задуманных прелюдий
Дубовый сок наощупь сладкий,
Когда живёшь по амплитуде.

Немноголюдным вышло лето.
Июль гудящ и беспросытен.
В окне под видом силуэта
Дожди, застывшие в граните.

Кривым мочалом сны шинкуя,
Крошу любви люля-кебабы,
Ах, мне бы шашку - вот такую!
Сшибать макушки у парабол.

Невбитый стык вагон подбросит.
Очнёшься - и уедешь в осень.

           doktor (сонет-донор из Летнего Венка 2017)