Тропинка

Валентина Соколовская Пантюхова
  Где ж ты,тропка,затерялась?
Подсказала б в детство путь.
В дом родной,леньковский,к маме
На денёк бы заглянуть.
   В дом,где ты всегда желанна,
В час любой тебя где ждут,
Где глаза родные мамы
Всё увидят и поймут...
   Но тропинка убегает,
Извивается ужом.
И лишь память возвращает
В детство нас и в отчий дом.