От жалости до зависти

Пикалов Геннадий Александрович
Апрель

От жалости до зависти.
От радости до бед.
У друга ли вчера гостил?
Врагом ли был тебе?

Глядел в глаза сочувствуя
И руку пожимал,
В то время, как кощунствовала
На городом зима.

Уют, благополучие,
Примерный мальчуган
И я стремился к лучшему,
Но мучили снега.

Но мчались год за годом
Притихла в ночь метель,
А после половодья
Зазеленел апрель.

Вот. Надо мною радуга!
Цвета глаза манят,
Порадуйся, порадуйся
Мой друг и за меня.

Все есть в твоей обители ,
А мне лишь повезло,
Но завистью события
Твой наполняли взор.

Я понял жизни замысел -
Все в жизни миражи.
От жалости до зависти
Дается дружбе жить.