Отголоски времен

Александр Калинин 7
На постаменте старый танк,
Застыв стоит в немом укоре.
Напоминает о войне -
Не забывайте, люди, горе...

А рядом машины проносятся мимо,
Они холодны и черны.
Вдруг, гарью пахнуло, тревогой и дымом,..
Весной зажурчат ручейки.

От куда во мне это чувство,
Былых отголосков. времен?
Каким непроторенным руслом
В военную память внесен?

В ней все перетянуто туго
Дорогами бед и побед...
Но есть там и место для друга,
Того. что в живых уже нет.

Есть время смертельного боя,
Есть время затишья, наград,
И фраза:-"Держитесь, ребята!..."
Тяжелая как автомат.