Перекличка столетий

Аркадий Кузнецов 3
Тысяча семьсот восемьдесят девятый...
Вошёл он в историю бурною датой.
Народным порывом, Бастилию сметшим,
И помыслом, к праву гражданства приведшим.

Тысяча восемьсот восемьдесят девятый...
Взметнулся он Эйфеля башней крылатой,
Столетие стонов и грёз миновало,
А пламя восстаний сердец огнём стало.

Тысяча девятьсот восемьдесят девятый...
Всю землю наш век взбудоражил двадцатый,
И столько сто лет потрясений вместили,
Что ныне не всё ещё мы оценили.
Сегодня вновь поступью верной Москва
Наполнилась,правды промолвив слова.
Страну будоражит, бурлят депутаты...
Весь мир хочет жить, высшей правдой объятый.
Века позади. Мир, их не подведи!
Мы нашему делу должны путь найти.
1989