Крик

Елена Соловейка
Погодные условия являются условием заданным.
Ты можешь слепо поверить, можешь просто угадывать,
А можешь пытаться менять. Но декорации неподъемны.
Мне бы слово суметь породить не плоским, а всеобъемным,

Чтоб достучаться до самых сокрытых глубин.
Но я ощущаю, как каждый думает: он один
Несет в себе свой сокровенный и первобытный страх,
Что в скромно опущенных, что в нагло смотрящих глазах.

Ведь там, где сажают за слово, но не казнят за убийство
Каждый так сильно боится. Так сильно боится
Остаться разгаданным или за кадром
Событий ненужных ему самому.

Мне осточертело так биться в твоем плену,
Что я не возьму. Я больше уже не возьму
Твое слово в свое изможденное сердце.
Мне уже не суметь так раздеться
До самой нагой души.
И не оправдаться: пиши или не пиши…

Но та часть меня, что целее всех прочих
То стонет, а то хохочет.
И хочет. Все время чего-то хочет.
Высасывая из меня строчки.
До точки. До самой последней
Точки.