Пёс тянет поводок...

Мунистов Виктор
Пёс   тянет   поводок,
Пёс   рвётся   на   свободу…
Куда  ты,  мой  дружок?
Постой   под   небосводом.

Растаяла   беда,
А   месяца   рожденье -
Нам   дарит   иногда
По   городу   круженье.

Морозец    достаёт,
И   месяц   вверх   рогами,
И   плачет   тонкий   лёд
Под   грустными   шагами…

Пойдём,   мой   милый,   прочь:
Ведь   завтра  пробужденье,
Оставим  -  эту   ночь,
Крушение,   скольженье…

Ведь   завтра  -  снова   день,
И   надо  -   снова   жить.
И   будет   следом   тень
По   городу   кружить.
    
           1991 – 2011 г.г.