Песенка про лошадь

Сергей Ворошилов
                Кто-кто? Конь в пальто (поговорка)

Тучи дождь на землю крошат.
Под дождём гуляет лошадь:
лошадь в шляпе и в галошах,
но, представьте, без плаща.

Потому что день хороший
был вчера, и нашу лошадь
приглашали: «Пани, прОшу
на тарелочку борща».

А поскольку борщ был вкусный,
и приправлен хреном густо,
ели дружно, ели с чувством,
крепко выпив сообща.

А потом играли в нарды,
шашки, шахматы и карты.
В картах лошади азартны
и прилипчивей клеща.

Поутру проснулась лошадь
только в шляпе и в галошах…
А могло бы быть и плоше
из-за хренова борща.

Но лошадка бесподобна:
над собою ржёт утробно -
мол, теперь скакать удобно
и практично без плаща.
Ча-ча-ча!:)