К природе ближе - выйду на балкон

Александр Боковиков
Меня представить на лугу с косой
Задача, прямо скажем, не простая.
Не бегал годы по траве босой,
Запазухой снежок давненько таял.
Асфальт впитал  почти что до конца
Мои деньки, как выхлопные газы.
Глотну химического кваса с утреца,
И разморожу из Китая зразы.
Я счастлив тем, что житель городской,
День ото дня цвету и здоровею.
По телевизору покажут бриз морской,
Даст интернет совет, как мылить шею.
К природе ближе - выйду на балкон,
Пусть мимо пролетают гордо птицы.
И пусть я разжирел, почти как слон,
Зато живу не где-нибудь - в столице!