Агония... Огонь и я

Луный Кот
Огонь и я... трещат сухие брёвна,
Я с ним пытаюсь говорить на равных,
Наш диалог случайный и условный,
Он обжигает раскалённой правдой.

Срывая с "языка" шальные искры,
Кричит :"Дай волю, ты не пожалеешь,
Испепелю твои дурные мысли,
И выжгу грусть, которой ты болеешь "

Протягиваю руки, чтоб согреться,
А он,взметнувшись вихрем, пропадает,
Агония любви, помилосердствуй,
Душа опалена и погибает...

Он затихает, жар углЕй трепещет,
Дымком дорога в небо исчезает,
Огонь и я... агония слов вечных -
Люблю... ночь серым пеплом на ладонях  тает.