Одна ночь

Сергей Папсуль
Мы так часто спешим, пробегая
Мимо любящих глаз, не взглянув,
Мы так часто уходим, обещая,
Что, вернувшись, все опять обретем.

А глаза проглядели, все пустые дороги,
И калитку и двери не запирали,
И подолгу, присев на пороге,
Все последнюю ночь вспоминали.

Ночь звездная, ночь летняя,
Бледным светом луна обеляет лица,
Так уж вышло, что первая и последняя -
Так прекрасно чудна, что не может забыться.

Мы так часто не слушаем душу,
Вездесущее "надо" пропускаем вперед,
Все несем свою бренную ношу,
На удачу надеемся - авось повезет.