Средиземноморская Ривьера

Олег Дюков
Я не знаю, где бродит моя душа
В те часы, когда пинии сном шуршат,
Заставляя, уставший от солнца ум,
Превращать  непривычный душистый шум
В цепи смыслов сюжетных, затейных фраз
И картинных видов для светлых глаз
(Непривычных к буйству южных лучей)...
А душа не со мною и я ничей...
Проникают звёзды сквозь пальм узор,
Проникает в сердце к намазу зов,
Проникают горы, сгоняя страх...

Приблудил я что то в чужих мирах.
Обещают все неземную высь...
Возвращайся, друг мой, и заступись.