Владивосток

Ирина Ваганова-Вилькинс
Тот город, где туманы часто,
Где очень тёплые места,
Где мы с тобой, весною нашей,
Мечтали ночью у костра.

Тот город, где зарю встречая,
Мы часто думали о том,
Что будем делать летом в крае
И как сегодня проведём.

Тот город, где прекрасны звезды,
И ночь блистает до зари,
А, между тем, огни сверкают,
Как разноцветные лучи.

Тот город, где любовь впервые
Приходит к нам из года в год,
Где мы с тобою вместе были,
И как встречались у ворот.

Тот город, где воспоминанья,
Нахлынут вновь и отойдут,
Где мы услышали признанье,
И где оставили свой труд.

Тот город, что когда-то предок
Назвал так просто: Город Мэй,
Теперь мы скажем без обмана:
Владей Востоком, не жалей.

(из раннего творчества)