Вероника

Ольга Завьялова 2
Друг любезный, посмотри-ка:
посреди зелёных трав,
глазки прячет Вероника,
цвет у небушка украв.

На листочках, хмуря бровки,
на занудливую хмарь,
смотрит Божия коровка,
ищет лютиков янтарь.

Здесь холодные закаты,
травы полнятся росой.
Вероника виновато,
прячет листик свой резной.

Завздыхала, знать слыхала,
наш с залёткой разговор.
Мне б прогнать его, нахала!
А жалею до сих пор.


Спасибо за фото Марии Белоцкой.