Просто

Ирина Ваганова-Вилькинс
Ночь. Звезды укроют глаза,
Тихо скатилась слеза,
Что он от печали, от горя,
Больше тебя не укроет.

Нежной рукой не коснется,
Просто уже не вернётся,
Просто.... Ему не нужна,
Больше твоя теплота.

Больше не нужно волнение,
Радость при встрече, сметение,
Больше не нужно любить,
Просто он хочет забыть.

Просто прийти, улыбнуться,
Только к тебе не вернуться,
Просто сказать, что люблю...
И обойти по краю.

Просто забыть, все что было,
Просто уйти на всегда,
Может быть я и любила,
Только осталась одна.

Время все лечит, я верю,
Но боль ожидает за дверью,
Боль наготове всегда....
И вновь покатилась слеза.

Ты не заметишь обиды,
Мимо пропустишь любовь,
Да, ты забудешь, что было,
Только напомню я вновь.

Ведь все не проходит бесследно,
И где-то в душе, глубоко,
Ты не забудешь мгновения,
Прошедшие очень давно.

Ты не забудешь улыбку,
Глупую радость любви,
Свет моих глаз не забудешь,
Как же ты мог, так уйти?

Мы совершили ошибку,
Не надо других в ней винить,
Нужно любить хоть минутку,
Чтобы понять : надо жить!

Я не жалею о прошлом,
И не хочу все вернуть,
Может и это ошибка,
Но надо сейчас отдохнуть.

Ночь. Звезды укроют глаза,
И вновь покатилась слеза,
Может тогда и любила,
Но отпустила тебя.
( из раннего творчества, 2006)