Мой город 1970-2008

Андрей Вознесенский-Мещерский
Дождь шуршит, намокли тротуары,
Поздний лист кружится и летит,
Просадив с бомжами авуары,
Пьяница седой на лавке спит.

Подступает смутное желанье
Взять "Столичной" - водочки такой,
Рассказать про наше распиванье,
Как мы раньше жили, Боже мой!

Друг на друга были все похожи,
И по плану лил чугун завод,
Марксом все пропитаны до кожи,
Жизнь - житуха! Веселись, народ!

Бегали с подругами на танцы -
Не пугала липкая жара.
У подъезда не читали стансы,
А портвейн глушили до утра.

Сняв фуражку, вмиг садился рядом
Участковый с нашего двора,
Пил вино, поскольку не был гадом.
Коммунизм - счастливая пора!

Но, увы, закончилась"киношка",
Коммунизма не увидел свет.
А толпа, волнуясь у окошка,
Побежала за едой в буфет.

В перестройку стали все как тени,
Позабыв Союз и домино.
Но в моей душе - живой Есенин,
И "Агдам" - любимое вино.