Мольба

Таня Тарасова Пыжьянова
Приди Ярило в августе –
нельзя же... не прийти...
В траве запрячешь яблоки
в погожие деньки.

Я думала... отмолено –
пришёл... аж на два дня...
Земля обеспокоена,
надежду сохраня.

Пропало лето красное –
дождь не прогнать в пинки...
... Обнимутся с опятами
трухлявые пеньки.

Могло бы быть прекрасное,
а не рыдать с тоски.
... Приди Ярило в августе –
попробуй... вопреки.