Зеркала

Олег Букач
Живём как в комнате смеха:
Бродим среди зеркал.
И такая бывает потеха,
Когда карлика вдруг увидал.
Безобразный уродец кривляется,
Устрашающе пальцем грозит,
Отвратительно рот изгибается –
Он протяжно и тонко визжит!..
Насмеявшись над этим чудовищем,
Скажешь ему, что он – Бога хула…
Но, узнавши себя в отражении,
Начинаешь  гнуть зеркала…


14.07.2017