Засуха Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.

Засуха во сне символизирует конфликты различного масштаба.


Повизгивают жалобно, по-детски,
Щенки в сарае с крошечным окном.
У миски с кашей пшённой арабески
Совсем затёрлись, проржавело дно.

От засухи они ещё не знают, 
Каким жестоким станет человек,
Что запах дохлой рыбы, словно знамя,
Приносит ветер с пересохших рек.

В часы, пока темно, тепло под крышей
Для ждущих маму с пересохшим ртом,
В углу лопата, грабли в тесной нише -
Гвоздь мелодрамы с призрачным крестом.



Благодарю Николая Кульгускина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.