Под стягом цвета янтаря

Дарья Вайн Степная
А кто бы знал, как беспощадно
Судьба вонзает ятаган.
Что день, что год, так беспрестанно
Мы исцеляемся от ран;

И мы скитаемся так беспредложно
В свирепых поисках себя.
Что миг, что вечность осторожно
Проходят вдоль, пронзительно скрипя.

Эпизодически мгновенно
Себя мы разрушаем изнутри,
И я скажу отчасти откровенно,
Что тезис тот непобедим,

Что днём и ночью неизменно
Мы продолжаем верить и творить:
И то юдОль земная бренна,
А то нам благодатно просто жить.

И до конца смертельного покоя
Под стягом цвета янтаря
Так беспрестанно до убоя
Мы будем в поисках себя.

                июль 2017 года